Lo Chef Sei Tu

La collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi della Valle dAosta con Radio Proposta…inBlu dura da molti anni. I cuochi professionisti della nostra Regione escono dalle loro cucine e arrivano nei nostri studi per mettere  in evidenza, ogni tre settimane,  i prodotti e i produttori locali.

Conoscere le materie prime, saperle valorizzare e proporle nei ristoranti della Valle d’Aosta è un aspetto fondamentale per il turismo. Importante anche saper scegliere gli ingredienti giusti da mettere in tavola ogni giorno in famiglia.

Tutto questo è possibile grazie ai consigli dei nostri Chefs!

Conduttori

Paola Borgnino

Giornalista Pubblicista, dal 1997 voce di  Radio Proposta…inBlu per i programmi informativi del mattino. Torinese d’origine, Valdostana d’adozione ormai da quasi trent’anni…..La radio per me non è solo passione è vita!! La comunicazione è un elemen

Dettagli

Podcast

Puntata del 28/04/2021

Puntata del 14/04/2021

Puntata del 31/03/2021

Puntata del 17/03/2021

Puntata del 03/03/2021

Puntata del 17/02/2021

Puntata del 03/02/2021

Puntata del 20/01/2021

Puntata del 11/11/2020

Puntata del 28/10/2020

Puntata del 30/09/2020

Puntata del 16/09/2020

Simulazione di Impresa – 4a e 4b Ecole Hotelière

Programma: Lo Chef Sei Tu

Oggi parliamo della Simulazione di Impresa di due Calassi dell’Ecole Hotelière di Chatillon, Alcuni ragazzi ci presentano Built 4 Eating dalla 4 B e Radici Project della 4 A . Di che cosa si tratta? per scoprirlo ascoltate la puntata di oggi dello Chef…

Leggi tutto

Marco Stefenelli

Programma: Lo Chef Sei Tu

Marco Stefenelli ci riassume oggi il suo viaggio che parte dal territorio della nostra Valle d’Aosta, conduce nel nord Europa prima a Bonn poi sul lago di Costanza, porta con se sapori incontrati in giro per l’Irlanda e infine torna alla tradizione. La…

Leggi tutto

Menù di Pasqua

Programma: Lo Chef Sei Tu

Avete già deciso il Menù di Pasqua e Pasquetta? sicuramente lo chef Ignazio Gambacorta oggi ci darà qualche idea …. ascoltateci!…

Leggi tutto

La cucina Tipica Valdostana

Programma: Lo Chef Sei Tu

Antonella Montrosset sarà la Lady Chef in collegamento telefonico oggi per la puntata realizzata in collaborazione con L’Unione Regionale Cuochi della Valle d’Aosta. Ci racconterà la sua cucina tipica regionale tramandata da generazioni con la valorizz…

Leggi tutto

Gaspara Mantovani

Programma: Lo Chef Sei Tu

Gaspara Mantovani è una giovane lady chef che ha di recente vinto la prima edizione del trofeo miglior professionista Lady Chef con il piatto “la dama in rosso” .Sarà nostra ospite per raccontarci il piatto !…

Leggi tutto

La Polenta

Programma: Lo Chef Sei Tu

La polenta dal dolce al salato….quanto è importante la farina, la sua qualità e la sua provenienza? Ce ne parla lo chef Piero Billia dell’Unione Regionale Cuochi della Valle d’Aosta…

Leggi tutto

Dzenevrà e Confettura di Mele Renette

Programma: Lo Chef Sei Tu

Lo Chef sei tu! oggi in diretta alle 09.05 Luca Berolatti, chef e patron Agrival ricette sfiziose di prodotti genuini trasformati utili da proporre in tavola come per esempio la Dzenevrà antico rimedio e le Marmellate Agrival Valle d’Aosta…

Leggi tutto

Frittelle! è carnevale!!

Programma: Lo Chef Sei Tu

Maria Rita Fabiano Lady Chef dell’Unione Regionale Cuochi della Valle d’Aosta oggi ci porta a vivere il carnevale con le sue specialità …. tante ricette per dei giorni divertenti e speciali…

Leggi tutto

Alimentazione Post Abbuffate

Programma: Lo Chef Sei Tu

Abbiamo “quasi” archiviato le feste e di conseguenza le grandi “mangiate” è ora di ritornare alla normalità e di scegliere cibi che ci aiutino a depurare il corpo e a rimetterci in “forma”. La Dottoressa Biologa Nutrizionista Caterina Ciancamerla ci ai…

Leggi tutto

Il Natale in Tavola

Programma: Lo Chef Sei Tu

Sandra Lomello lady chef dell’Unione Regionale Cuochi della Valle d’AOsta oggi ci regalerà splendide ricette da preparare in famiglia in questi giorni di festa…

Leggi tutto

Tronchetto di Natale

Programma: Lo Chef Sei Tu

Nella puntata di oggi del nostro programma LO CHEF SEI TU ospitiamo Stefano Marchesin titolare del bar pasticceria David di Aosta che ci insegnerà a preparare un ottimo Tronchetto di NATALE…

Leggi tutto

Finger Food d’Oro

Programma: Lo Chef Sei Tu

Oggi sarà con noi Giuseppe Cardullo parleremo del successo avuto ai capionati internazionali di finger food di Padova con la ricetta da provare anche a casa con i colori della Valle d’Aosta…

Leggi tutto

IL MIELE

Programma: Lo Chef Sei Tu

ILMIELE è il protagonista di oggi nella puntata de “lo chef sei tu” con la lady Chef Ornella Corsi annunceremo anche gli impegni all’interno della manifestazione Chateux Miel dell’Unione Regionale Cuochi della Valle d’Aosta…

Leggi tutto

La Zucca

Programma: Lo Chef Sei Tu

Sandra LOMELLO Lady Chef dell’unione regionale cuochi della Valle d’Aosta ci parlerà della ZUCCA, le sue proprietà nutrizionali e i differenti modi per cucinarla.…

Leggi tutto

Conserve e Marmellate

Programma: Lo Chef Sei Tu

Piero Billia segretario dell’Unione Regionale Cuochi della Valle d’Aosta, Chef de “La Capanna di Nus” ci darà preziosi consigli su come preparare conserve e marmellate…

Leggi tutto

il Pesce dal meno caro al piu’ caro

Programma: Lo Chef Sei Tu

Non sono poche le problematiche ma anche le speranze di chi opera nel settore turistico alberghiero e dei ristoranti. Piero Billia ci descrive quali sono i principali obiettivi del periodo. Ci parlerà anche del pesce e ci regalerà anche qualche ricetta…

Leggi tutto

Vanja Covili Faggioli

Programma: Lo Chef Sei Tu

In rappresentanza dell’Unione Regionale Cuochi della Valle d’Aosta oggi ci sarà in collegamento telefonico Vanja Covili Faggioli ci racconta della sua esperienza insieme ad altri cuochi di supporto ai malati covid-19 per la preparazione dei pasti  e ci…

Leggi tutto

Danilo Salerno

Programma: Lo Chef Sei Tu

Lo Chef di oggi è Danilo Salerno ci parlerà delle iniziative solidali dell’Unione Regionale Cuochi nella preparazione dei pasti agli ammalati Covid e medici e ci darà anche alcune ricette ideali per questo periodo.  …

Leggi tutto

Da Paolo Griffa e Alberto Norbiato il Menu’ di Pasqua

Programma: Lo Chef Sei Tu

Paolo Griffa considerato uno dei giovani cuochi italiani piu’ promettente e Alberto Norbiato uno dei migliori pastry chef saranno in diretta domani alle 09.05 nello spazio “lo chef sei tu” per darci alcuni consigli sul Menu di Pasqua. Beh saranno OTTIM…

Leggi tutto

in cucina con Amore ai tempi del Coronavirus

Programma: Lo Chef Sei Tu

Il Presidente dell’Unione Cuochi Regionale Cuochi della Valle d’Aosta Gianluca Masullo  e il Vice Presidente Piero Billia saranno con noi in collegamento telefonico per esprimere la loro vicinanza a tutti in questo momento difficile e per suggerirci de…

Leggi tutto
Radio Proposta in Blu - Sintonizzati anche tu!